Loading...

Украинских банкиров научат правильно выявлять коррупционные доходы людей

15 января 2018

Чиновники запланировали по всей стране 5 тренингов, посвященных
Украинских банкиров научат находить коррупционные деньги. Начиная с 15 февраля для финансистов проведут череду тренингов на тему «Выявление коррупционных доходов». Обучать будет Национальное антикоррупционное бюро и Госфинмониторинг совместно с Нацбанком, Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и Нацфинуслуг.

Как и почему банки проверяют и блокируют деньги украинцев: новые истории
Об этом сообщается в телеграмме НБУ №25-0008/2275, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.

Антикоррупционные тренеры начнут свое обучающее турне через месяц с восточных областей и завершат его в сентябре в Киеве. График тренингов выглядит следующим образом:

15 февраля — Восточный регион: г. Харьков (Харьковская, Сумская, Полтавская, Луганская, Донецкая и Днепропетровская области).
29 марта — Центральный регион: г. Днепр (Днепропетровская, Запорожская, Харьковская, Луганская обл., Донецкая, Полтавская, Кировоградская, Николаевская и Херсонская области).
17 мая — Западный регион: г. Львов (Львовская, Волынская, Ровенская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая и Хмельницкая области).
7 июня — Южный регион г. Одесса (Одесская, Николаевская, Кировоградская, Винницкая и Херсонская области).
6 сентября — г. Киев (Киевская, Черниговская, Житомирская, Черкасская и Винницкая области).
Похоже, после серии тренингов функционал банковских подразделений по финансовому мониторингу будет расширяться. Хотя пока до конца неясно, что из антикоррупционной практики поручат банкирам, и кому именно они начнут задавать дополнительные вопросы. Пока Нацбанк поручил лишь провести дополнительное обучение финмоновцев.

Тайны финмона: что Нацбанк скрывает от украинцев и банкиров, контролируя наличные
«Национальный банк рекомендует банкам принять участие в мероприятии и направить для участия в тренинге ответственного работника банка по вопросам финансового мониторинга, руководителей и работников структурного подразделения по предотвращению легализации криминальных доходов/финансированию терроризма, других работников, которые банк сочтет целесообразным направить для участия в тренинге», — говорился в телеграмме центробанка.

До 17 января банкам предписано сообщить о количестве работников, заявленных на тренинг. Вероятно, чтобы правильно выбрать помещение и организовать обучение.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.