Loading...

Еврокомиссия заявила, что не выплатит Украине третий транш макрофинансовой помощи, но готова представить новую программу в январе

1 декабря 2017

В Еврокомиссии отметили, что не могут предоставить Украине третий транш в рамках существующей программы макрофинансовой помощи, так как четыре условия «остаются невыясненными».

В Еврокомиссии заявили, что готовы рассмотреть возможность предоставления Украине новой программы макрофинансовой помощи
В Еврокомиссии заявили, что готовы рассмотреть возможность предоставления Украине новой программы макрофинансовой помощи

Европейская комиссия сообщила о готовности представить новую программу макрофинансовой помощи Украине в январе 2018 года.
Соответствующее заявление появилось на сайте Еврокомиссии.
Отмечается, что президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером 24 ноября в Брюсселе выразил заинтересованность в этом.
В Еврокомиссии заявили, что готовы рассмотреть возможность предоставления такой программы и представить ее в начале 2018 года. Подчеркивается, что нужно провести экономическую оценку, в частности оценить потребность во внешнем финансировании, а также разработать детали новой программы.
«Любое предложение будет подлежать одобрению Европейского парламента и Европейского совета в соответствии с нормативной законодательной практикой», – отмечается в сообщении.
В Еврокомиссии заявили, что третий транш существующей программы макрофинансовой помощи не могут предоставить Украине, так как четыре условия «остаются невыясненными».
Президент Украины Петр Порошенко на странице в Facebook поблагодарил Юнкера «за проявление поддержки и солидарности с Украиной».
«Важное решение и высокая оценка со стороны ЕС прогресса нашего государства на пути преобразований и сближения с Европейским союзом», – прокомментировал он решение Еврокомиссии.
Як і домовлялися в Брюсселі, Єврокомісія оголосила про розробку нової четвертої програми макрофінансової допомоги на підтримку реформ в Україні у 2018-2019 роках.
Важливе рішення та висока оцінка з боку ЄС прогресу нашої держави на шляху перетворень та зближення з Європейським Союзом.
Дякую Президентові Єврокомісії Jean-Claude Juncker за вияв підтримки та солідарності з Україною.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Последние статьи

Последние комментарии