Loading...

Из украинских Ан-70 уберут российские детали

14 ноября 2017

Украина готовит модернизацию Ан-70 в рамках новой международной кооперации.
Украина готовит программу модернизации военно-транспортного Ан-70 максимальной грузоподъемностью 47 тонн в рамках новой международной кооперации с участием Саудовской Аравии, ОАЭ и Турции.

Как сообщила во вторник пресс-служба госконцерна «Укроборонпром», планы по сотрудничеству в программе Ан-70 стали одной из тем переговоров сторон в ходе международной авиакосмической Dubai Airshow-2017, проходящей 12-16 ноября в Дубае (ОАЭ).

«Компании из Королевства Саудовская Аравия, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции заявили о готовности принять участие в модернизации самолета», — говорится в сообщении.

Мероприятия отрабатываемой программы модернизации включают, в том числе, оснащение транспортника новой авионикой, а также обеспечение импортозамещения российских комплектующих.

«В рамках модернизации планируется расширить уникальные характеристики самолета, в первую очередь, благодаря передовым цифровым системам», — уточняет пресс-служба.

В украинские Ан-74 вложат $150 миллионов инвестиций
Как напоминают в госконцерне, в 2015 году Ан-70 принят на вооружение ВСУ и модернизация транспортника рассматривается в числе мер по повышению мобильности и боеспособности украинской военно-транспортной авиации (ВТА).

Как сообщалось, разработанный в ГП «Антонов» (Киев) Ан-70 короткого взлета и посадки максимальной грузоподъемностью 47 тонн, по оценкам экспертов, по своим характеристикам превосходит существующие аналоги, включая европейский самолет А400М, в сравнении с которым у него вдвое ниже стоимость покупки и эксплуатации. Унифицированная под требования НАТО версия Ан-70- Ан-7Х получила высокие оценки специалистов и рассматривалась на определенном этапе в качестве базового варианта нового европейского среднего транспортника. Сегодня Украина предлагает зарубежным партнерам, включая западных, сотрудничество по развитию программы Ан-70.

ГП «Антонов»- ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП «Антонов» входит в госконцерн «Укроборонпром».

Проводящаяся раз в два года с 1989 года при поддержке правительства и Вооруженных сил ОАЭ Dubai Air Show, которая проходит 12-16 ноября в ОАЭ, является самым масштабным в Ближневосточном регионе и наиболее динамично развивающимся международным авиакосмическим салоном в мире. В числе профилей выставки: гражданская и военная авиация, электронные системы контроля и управления движением, космические технологии и спутниковая связь, оборонные системы.

Украина презентует на Dubai Air Show-2017 средний транспортный Ан-70 и построенный по заказу Саудовской Аравии самолет-демонстратор нового многоцелевого Ан-132- Ан-132D.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.