Loading...

Рева рассказал, какой пенсии украинцам будет достаточно для «нормальной жизни»

13 июня 2017

Министр социальной политики считает, что 4000 гривен для пенсионера вполне достаточно.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что достаточной для украинцев пенсией в нынешней ситуации является сумма в 4000 гривен.

Именно такая сумма обеспечила бы нормальную жизнь пенсионерам, заявил он в эфире 5 канала.

«В нынешних условиях я считаю, что пенсия, которая бы обеспечила нормальную жизнь, должна быть в сегодняшней Украине не менее 4 тысяч гривен», — заявил министр.

Кроме того, Рева попытался развеять слухи, что у чиновников высокие пенсии. По его словам, «существует ограничение по выплате пенсии 10 740 грн». Исключением являются лишь те, добавил он, которые до введения законодательного запрета получали пенсию выше, а таких в Украине 20 тысяч человек.

«Государство фактически «кидает» своих граждан»: кого и как будут лишать субсидии

«Самую большую пенсию в Украине получает гражданин, летчик-испытатель, Герой Украины. Его пенсия в месяц составляет 58 тысяч грн», — отметил министр.

Рева добавил, что разговоры о 100-200 тысяч грн пенсии «это пока разговоры» и подчеркнул, что украинские судьи по закону получают пожизненное содержание и получают пенсию в размере зарплаты, которая может достигать «несколько сотен тысяч гривен», однако по проекту пенсионной реформы эти норм будут приведены под общие стандарты.

Напомним, что Минсоцполитики Украины сообщило, что Международный валютный фонд и Всемирный банк одобрили разработанный Кабмином законопроект реформирования пенсионный системы страны. Формально отказавшись повышать пенсионный возраст, украинское правительство решило в течение десяти лет — с 2018 до 2028 года — поднимать требование к страховому стажу будущего пенсионера на один год. Таким образом, для выхода на пенсию в 60 лет украинец должен иметь 35 лет страхового стажа.
<a href=»http://pavlonews.info/news/categ_11/67934.html»> source </a>

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
Анатолий
2017-06-26 14:51:39

Не «я считаю» — как заявил Андрей Рева , а Организация объединенных Наций установила уровень бедности в мире-5 американских доллара в день. Министр социальной политики Рева сознательно не доносит до украинцев эту установленную черту бедности , не говорит что в Украине происходит голодомор и геноцид . Подробней Вы можете прочитать здесь : https://sveola.blogspot.com/2017/04/blog-post_10.html

 
Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.