Loading...

Евросоюз не против украинских дополнительных импортных пошлин

11 января 2015

Еврокомиссия не стала выдвигать требования об отмене импортных пошлин и не рассматривает возможность отмены преференциального режима в торговле с Украиной Европейская комиссия на консультациях с Украиной не стала выдвигать требования об отмене импортных пошлин и не рассматривает возможность отмены преференциального режима в торговле с Украиной. Об этом «Европейской правде» сообщили источники с украинской и европейской стороны, также это следует из ответа представительства Евросоюза в Украине на запрос издания. «В данный момент не рассматривается возможность того, чтобы мы остановили действие преференциального режима», — говорится в официальном комментарии представительства. Как сообщалось, введение новых импортных пошлин было инициативой правительства Арсения Яценюка. Целью этих мероприятий названа необходимость стабилизации платежного баланса. В то же время это действие нарушило ряд норм Соглашения об ассоциации, других договоренностей с ЕС и грозило отменой льготного торгового режима с ЕС. В этом случае должны быть восстановлены пошлины для украинских товаров, экспортируемых в Евросоюз. В представительстве признали, что введение пошлин идет вразрез с условиями односторонней отмены пошлин со стороны ЕС. «Автономные торговые меры, введенные Евросоюзом, имели условие: Украина должна была воздерживаться от новых пошлин для европейских товаров», — заявили в диппредставительстве. «Между тем законодательный акт (льготный режим) дает Еврокомиссии право действовать на свое усмотрение, принимая во внимание исключительные обстоятельства, сложившиеся в Украине, включая платежный кризис». В заявлении дипломатического представительства нет четкого утверждения о том, что ЕС дал окончательное согласие на новые пошлины — это вопрос еще должен быть решен впоследствии. Однако источники «Европейской правды» с обеих сторон утверждают, что такое согласие почти наверняка есть — при условии, если Украина не будет иметь претензий со стороны Всемирной торговой организаций и МВФ. «Для европейцев ключевой является согласованность пошлин с МВФ, нас об этом предупредили еще до консультаций», — сказал один из украинских собеседников. «Переговоры между странами членами еще продолжаются, но главное — чтобы не было нарушений правил ВТО», — добавил европейский собеседник. В ответе представительства ЕС в Украине также есть фраза о том, что в дальнейшем «лучшей площадкой для консультаций о внедрении пошлин был бы соответствующий комитет ВТО (занимающийся вопросами платежного баланса стран-членов организации)».

Укрпочта расширила спектр услуг

Продолжая ориентацию на клиента, «Укрпочта» расширяет спектр услуг, которые можно получить в отделениях почтовой связи. Национальный оператор почтовой связи Украины начал прием платежей с торговой выручкой. Отныне, посетив ближайшее отделение Укрпочты, представитель юридического лица может удобно перечислить полученную выручку на счет компании — юридического лица. Благодаря присутствию «Укрпочты» в самых отдаленных уголках Украины и выгодному месторасположению почтовых отделений, процедура зачисления средств через национального оператора является комфортной и безопасной. «Для Укрпочты, как для предприятия, которое заботится о качестве предоставления услуг, очень важно обеспечить комфортное сотрудничество с корпоративными клиентами, — отмечает и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Ткачук. — Мы стремимся создать для клиента самые оптимальные условия и стать для него еще лучше. Разветвленная сеть отделений «Укрпочты» и высокий сервис предоставления услуги будут способствовать взаимовыгодному партнерству национального оператора с представителями бизнеса». Прием платежей с торговой выручкой на счет юридических лиц осуществляется «Укрпочтой» на договорных условиях, в частности на основе договора-поручения. Обязательным условием заключения таких договоров является установление графика представления в отделения «Укрпочты» платежей с торговой выручкой. На прием платежей с торговой выручкой «Укрпочтой» установлены доступные тарифы, подробнее с которыми можно ознакомиться на сайте предприятия. Размер вознаграждения, которое будет платить получатель средств за осуществление приема платежей, будет определяться условиями договора, с учетом данных об ориентировочных объемах и суммах платежей. Кроме платежей с торговой выручкой, в отделениях «Укрпочты» на счет юридических лиц осуществляется прием платежей с коммунальными платежами, налогами и т.д.

Фанаты «ЛНР» активно становятся на учет как переселенцы

Сепаратисты оформляют себе пенсии и пособия на контролируемой Украиной территории Луганской области.
Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.
Так, 8 января сотрудники милиции (Марковский, Кременской, Попаснянский и Меловской РО) в ходе проведения проверки законности получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории Луганской области гражданам, которые имеют отношение к деятельности так называемой «ЛНР», установили факт предоставления в Управление труда и социальной защиты населения и Управление пенсионного фонда (УПФ) Украины ложных сведений о фактическом месте своего проживания, на основании которых было оформлено справку о постановке на учет лиц, перемещающихся с временно оккупированной территории Украины:
— гр. Г. 1939 г.р., жителя г. Свердловска (согласно базе данных является участником НЗФ «ЛНР»),
— гр. А. 1957 г.р., жителя г. Краснодона;
— гр-ке К. 1957 г.р., жительницы г. Краснодона (согласно базе данных является сотрудником МВД «ЛНР»);
— гр десятки В. 1954 г.р., жительницы г. Лутугино (согласно базе данных является сотрудником МВД «ЛНР»);
— гр. Б. 1959 г.р., жителя г. Луганска,
— гр. М., 1958 г.р., жителя пгт. Родаково Славяносербского района.
— гр. Ч. 1968 г.р., которая предоставила ложную информацию о том, что живет на ул. Нижне-Пограничная г. Попасная,
— гр. К. 1963 г.р., жителя г. Свердловска.
Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 358 УК Украины.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.