Loading...

В Нью-Йорке будут штрафовать пешеходов в наушниках

30 марта 2011

В Нью-Йорке взялись за пешеходов. Теперь жителям “Большого яблока” грозит штраф, если они, пересекая проезжую часть, разговаривают по мобильному, пишут смс или слушают музыку в наушниках. Платить придется сто долларов. Таким образом власти мегаполиса намерены уменьшить аварийность на дорогах. Правда, несколько лет назад с подобной инициативой уже выступал один из сенаторов штата. Но тогда проект не набрал нужного количества голосов. Легко ли ходить по нью-йоркским улицам, выяснял наш собственный корреспондент в США Максим Драбок.
В центре Манхеттена – уже привычный транспортный хаос. Все смешалось: машины и пешеходы. Они в постоянной битве за право проехать и пройти. Почти половина всех пешеходов говорят по телефону или же пересекают дорогу в наушниках.
Карл Крюгер, член сената штата Нью-Йорк:
— Вы не можете ориентироваться в ситуации на улице, набирая телефонный номер, играя в “братьев Марио” или же слушая музыку в плеере. Это может стать фатальной комбинацией в Нью-Йорке.
Сенатор Крюгер за такое пересечение дороги предлагает штрафовать на сто долларов. Эта мера, по мнению политика, должна дисциплинировать пешеходов. Вот, например, Даяна, только ступив на проезжую часть, будто по команде надевает наушники. При этом идею штрафов поддерживает.
Даяна Форр, жительница Нью-Йорка:
— Это правильно! Правильно! Мне не следовало так делать. В наушниках теряешь бдительность.
А это уже “нарушение в квадрате”. Девушка одновременно слушает музыку, пишет смс, и все это на проезжей части.
Максим Драбок, корреспондент:
— Законодатели из других штатов предлагают менее суровые правила. Слушать музыку, переходя дорогу или крутя педали велосипеда, можно. Но лишь через один наушник.
Это видео обошло все американские телеканалы. В одном из торговых центров Пенсильвании женщина пишет смс, не смотрит под ноги, и падает в фонтан. Вот так, из-за телефона, можно оказаться и под колесами автомобиля. Бродвей – одна из самых опасных улиц Манхеттена. Замдиректора “Транспортных альтернатив” Ноа Будник показывает на карте аварийные участки. Вот здесь, например, он предлагает полосы для машин и велосипедов разделить тротуаром.
Ноа Будник, заместитель директора компании “Транспортные альтернативы”:
— В Нью-Йорке дорожно-транспортные происшествия – главная причина гибели детей в возрасте до 14 лет, а также пожилых людей от 65. Это самые уязвимые категории пешеходов.
Причем в наушниках ходят и стар, и млад. В Нью-Йорке более 10 миллионов жителей, более 10 тысяч километров дорог. И более половины смертельных случаев в ДТП приходится на пешеходов и велосипедистов – нередко из-за их увлечения телефонами и плеерами.

«Яндекс» актуализировал базу изображений

Поисковая система «Яндекс» обновила базу изображений, расширив ее до 3,9 миллиарда картинок, из которых 1,6 миллиарда составляет российский контент и 2,3 миллиарда зарубежный. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В частности, в результатах поиска по изображениям теперь появились плакаты с конкурса, проводившегося Алексеем Навальным на тему «‘Единая Россия’ — партия жуликов и воров». Навальный стал первым употреблять это словосочетание в отношении партии власти и вскоре оно стало популярным в Рунете. Неизвестные энтузиасты даже создали сайт «партия-жуликов-и-воров.рф», переадресация с которого вела на официальный сайт партии.
25 марта жж-юзер ibigdan обратил внимание на разницу в результатах выдачи картинок на «Яндексе» и Google по запросам «партия жуликов и воров» и «пора меняться» (слоган с оппозиционного плаката с Михаилом Ходорковским и Владимиром Путиным, вывешенного на Большом каменном мосту в конце февраля). Пост ibigdan перепечатали и другие пользователи ЖЖ, сопровождая перепосты предположениями о том, что на «Яндексе» действует политическая цензура.
Пресс-служба «Яндекса» вскоре опровергла эти предположения, заявив, что отсутствие плакатов с пародиями на логотип «Единой России» объясняется техническим сбоем, а именно задержкой публикации изображений, автоматически добавляемых в базу поисковика. «Пользователи не могут найти изображения, которые появились в интернете позже 13 февраля. Например, изображения последствий землетрясения в Японии, которое произошло 11 марта, конкурс плакатов в блоге Алексея Навального или фото с гражданской войны в Ливии», — говорилось в заявлении пресс-службы.
В заявлении задержка называлась «непростительной» и «неприемлемой», а также анонсировалось масштабное обновление базы, первая фаза которого была назначена на 29 марта. С этого момента «Яндекс» планирует обновлять базу еженедельно и нивелировать разрыв между появлением картинок в сети и их индексацией в результатах поиска.
«Яндекс» является самым популярным поисковиком в России, обрабатывая примерно 65 процентов всех поисковых запросов Рунета. Месячная аудитория сервиса «Яндекс.Картинки» выросла с февраля 2010 по февраль 2011 года на 25 процентов и сейчас составляет 18 миллионов человек.

Ученые нашли новую пользу черного чая

Черный чай позволит снизить вес. Главное – не добавлять молоко в напиток, выяснили ученые.
Оказывается, в чае содержится большая концентрация соединений, помогающих снизить количество жира, вбираемого кишечником, и держать холестерин в норме. Однако протеины, которые можно найти в коровьем молоке, сводят весь эффект на нет.
Собственно, своим чудесным свойствам чай обязан теафлавину и теарубигину. Эксперимент на мышах, «сидевших» на жирной пище, показал: чай не давал им потолстеть. Что касается влияния молока, то доктор Деважит Бортакур, сотрудник индийской Исследовательской ассоциации чая поясняет: «Когда человек пьет чай вместе с молоком, полезные вещества образуют комплексные соединения с молочным протеином, выпадая в осадок».
Кстати, сейчас японские ученые под руководством доктора Хироаки Ядзима из компании Kirin Beverage работают над созданием новых сортов чая с повышенным содержанием теафлавина и теарубигина, дабы молоко не могло влиять на эффективность чая. Они доказали, что даже небольшие дозы экстрактов из обычного чая снижают показатели холестерина у крыс, как и уровень жирных кислот в крови животных. Плюс, у грызунов не росла жировая прослойка, и не увеличивалась концентрация жира в печени.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.