Loading...

Евросоюз поставил точку в вопросе перевода часов

31 августа 2018

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС планирует отменить перевод часов на летнее и зимнее время. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Решение будет принято после того, как большинство европейцев проголосовали про отмену перевода часов. Более 80% респондентов поддержали отмену перевода часов в летнее и зимнее время. В крупнейшем онлайн-опросе в истории ЕС приняли участие около 4,6 миллиона человек. Юнкер сказал, что он будет настаивать на отмене перехода на летнее/зимнее время и Еврокомиссия «примет решение по этому вопросу сегодня».

«Мы провели опрос, миллионы ответили и верят, что в будущем летнее время должно быть круглый год, и это произойдет. Люди этого хотят, мы это сделаем», — сказал Юнкер. Впрочем, воплотить это решение в жизнь быстро не удастся. Европейской комиссии необходимо будет согласовать это решение, и выдвинуть проект документа об отмене летнего времени. Европарламент и 28 стран-членов блока также должны утвердить документ.

Летнее время в его сегодняшнем виде было введено в Германии в 1980 году. Другие европейские страны ввели эту норму с целью экономии энергии даже раньше. С 2002 изменение времени было урегулировано нормами ЕС. Ежегодно государства-члены ЕС переводят стрелки часов в последнее воскресенье марта и в последнее воскресенье октября.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.