Loading...

Стало известно, как выглядела женщина племени майя

23 августа 2018

Ученые воссоздали лицо женщины из племени майя по останкам, которые находились на дне подводной пещеры около 14 тыс. лет. Останки так называемой Евы из Нахарону были найдены в подводной пещере в Мексике на глубине 386 м в начале 2000-х. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на Daily Mail.

На поверхность их удалось поднять в 2008 году. Сейчас специалисты смогли реконструировать ее лицо с помощью криминалистических методов. Рост женщины составлял 1 м 40 см. Она погибла в возрасте 20-25 лет. Сохранилось около 80% первоначальной структуры скелета, говорят исследователи.

Чтобы воссоздать лицо Евы, ученые из Национального института антропологии и истории объединились с бразильским 3D-дизайнером Цицероном Мораесом.

Во Франции ушел с молотка огромный скелет динозавра

«Техника предусматривает создание виртуального 3D-изображение черепа», — сказал Дель Рио, подводный исследователь, обнаруживший останки.

После Евы археологи обнаружили в подводных пещерах останки еще 8 человек. Возраст скелетов — 11-14 тыс. Лет. Ева Нахарону — один из старейших человеческих скелетов, найденных в Мексике.

По мнению экспертов, женщина могла оказаться под водой, так как ее принесли в жертву или использовали как часть другого ритуала майя.

Напомним, ученые реконструировали лица женщин, которые жили в Таиланде более 13 тыс. лет назад.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.