Loading...

Фондовый рынок Японии вышел на второе место в мире

4 августа 2018

Рыночная стоимость всех акций компаний, торгующихся на биржах Японии, по итогам торгов в четверг составила $6,17 трлн и превзошла капитализацию китайских компаний ($6,09 трлн).

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Накануне китайский фондовый индекс Shanghai Composite рухнул на 2%, Shenzhen Composite — на 2,4% на заявлениях властей США о том, что они могут ввести более высокие пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд — по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%.

Японский индекс Nikkei 225 в четверг снизился на 1%. Китайский фондовый рынок обогнал японский в 2014 году, тогда его объем превышал $10 трлн. Однако только в 2018 году индекс Shanghai Composite потерял более 16% из-за рисков торговой войны с США.

Как ранее сообщал UBR, зарубежные инвесторы продолжают распродажу акций российских компаний на фоне нового витка обострения отношений с Западом и нарастающих макроэкономических рисков. За неделю нерезиденты вывели еще $10 млн с фондового рынка РФ после $110 млн неделей ранее. Фонды, ориентированные исключительно на Россию, продали бумаг на $40 млн за неделю и $130 млн – за две. Фонды, покупающие РФ в пакете с другими развивающимися рынками, принесли $30 млн, которых оказалось недостаточно, чтобы компенсировать отток других иностранных инвесторов.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.