Loading...

В Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержали россиянку

28 июля 2018

29-летнюю россиянку Марию Бутину подозревают в сговоре с целью работы агентом России в США.

15 июля в Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержали 29-летнюю россиянку Марию Бутину, сообщило сегодня министерство юстиции США.
Ее подозревают в сговоре с целью работы агентом России в США. Бутина будет оставаться под стражей до слушаний, назначенных на 18 июля.
По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года Бутина работала по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем начал работать в Центральном банке России. В апреле 2018 года он попал под американские санкции. Отмечается, что этот чиновник и Бутина предпринимали усилия для того, чтобы она действовала в качестве российского агента, «развивая отношения с людьми в США и проникая в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации».
В сообщении говорится, что Бутина жила в Вашингтоне по студенческой визе. Она не сообщила американским властям, что будет действовать как российский агент.
Бутина была лидером российской общественной организации «Право на оружие».

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.