Loading...

Культовая рок-группа потребовала ответить за смерть своего участника

21 июля 2018

Шесть лет назад погиб техник рок-группы Radiohead Скотт Джонсон. Перед концертом в Торонто на него обрушилась сценическая конструкция. Музыканты группы, спустя шесть лет вновь прибывшие с гастролями в Канаду, потребовали осудить виновных.

«Люди, которые должны были быть призваны к ответу, до сих пор не привлечены к ответственности, — сказал, обращаясь к залу Том Йорк. — Это молчание… бьет по ушам», — цитирует ВВС слова музыкантов. Они отметили гибель своего друга минутой молчания и сыграли Karma Police.

В 2012 году группа Radiohead должна была выступить на концерте в Даунсвью-парке в Торонто. Билеты на него были полностью распроданы. Однако за час до начала концерта на сцене неожиданно обрушилась металлическая конструкция. 33-летний техник Скотт Джонсон, устанавливавший ударные, скончался прямо на сцене, еще три человека получили травмы.

Год спустя полиция выдвинула обвинения против развлекательной компании Live Nation, инженера Доминика Кальяри и фирмы-подрядчика Optex Staging and Service, руководствуясь законом об охране труда и безопасности на рабочем месте провинции Онтарио. Никто из обвиняемых свою вину не признал, и в сентябре прошлого года судопроизводство было прекращено.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.