Loading...

Google хочет обеспечить Кению «воздушным» интернетом

15 июля 2018

Американская компания Google намерена запустить так называемый воздушный интернет для людей в сельских и отдаленных районах Кении. На сегодняшний день ведутся соответствующие переговоры, передает Укринформ.

Сообщается, что в связи с проектом Loon, который был создан инновационной лабораторией Alphabet X, компания Google заявила, что ведет переговоры с операторами мобильной связи о развертывании сети воздушных шаров через Кению.

Солнечные воздушные шары могут подыматься на 20 километров в стратосферу над коммерческими самолетами, после чего передавать интернет-сигналы наземным станциям, домам и персональным устройствам.

Если это будет реализовано, проект может расширить онлайн-подключения к тысячам людей в Кении. Проведение переговоров с мобильными операторами подтвердили в правительстве Кении.

К слову, в прошлом году во время тестирования Google Loon один из воздушных шаров упал на ферму в восточной Кении, и фермеры угрожали подать в суд на Google за ущерб.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.