Loading...

В Великобритании остановили производство водки «Новичок»

11 июля 2018

Ликеро-водочный завод в Бристоле подвергся резкой критике после того, как стал выпускать 75-градусную водку под названием «Новичок». Об этом сообщает BBC.

Компания Bristol Dry Gin уже принесла извинения, сказав, что выбрала неудачное время для выпуска водки. Она также отметила, что водка выпускалась в ограниченном количестве, и ее производство будет остановлено, несмотря на позитивные отзывы клиентов.

Производитель алкоголя также заверил, что рецепт этой водки разрабатывался довольно долго. Ее рекламным слоганом была фраза «Тут не до шуток».

Название «Новичок» водка получила, когда Сергей и Юлия Скрипали выписались из больницы после отравления веществом с аналогичным названием. В результате на странице Bristol Dry Gin в Facebook появилось множество негативных комментариев.

«Простите, но я думаю, что очень бестактно давать алкоголю такое название. Это серьезная ситуация», — пишет Дэвид Гилрой.

«Очень бестактно. Ни в чем не повинная женщина скончалась, мужчина находится в критическом состоянии в больнице. Я думаю, вам стоит пересмотреть свою рекламную стратегию», — полагает Питер Хупер.

Ситуация накалилась после того, как в Великобритании появились новые жертвы яда.

Тем временем, в России выпустили растительное масло «Новичок». Запустил производство предприниматель из Ярославля. Производитель масла не скрывает, что на создание продукта его вдохновила история отравление Скрипалей и на презентационном видео отмечает, что «был бы Скрипаль, а «Новичок» найдется».

А в Великобритании под ударом «Новичка» оказался уже третий город. Полиция изолировала автомобиль в Суиндоне на территории, располагающейся на расстоянии около 54 километров от Солсбери, где 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Перед началом рискованных работ сотрудники в масках заклеили авто пленкой.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.