Loading...

Евросоюз продлил санкции против России на полгода

10 июля 2018

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России. Об этом говорится в решении Совета Европы.

Экономические санкции подразумевают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, а также для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Санкции запрещают этим компаниям экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Евросоюз также ввел персональные санкции в отношении 155 человек и 38 компаний. Физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их счета в европейских банках заморожены.

Действие ограничений продлится до 31 января 2019 года. Санкции были введены в июле 2014 года в ответ на аннексию Крыма и другие дестабилизирующие действия России в Украине. Ограничительные меры были усилены в сентябре 2014 года.

Ранее «Вести» сообщали о том, что Европарламент проголосовал за новые правила безвизового въезда в Шенген, теперь украинцам придется платить за въезд. Также стало известно, что Европарламент отклонил директиву об авторском праве в интернете.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.