Loading...

Nissan сворачивает разработку водородного автомобиля

4 июля 2018

Известная японская автомобильная компания Nissan приняла решение «заморозить» проект совместной разработки с компаниями Daimler и Ford автомобиля на топливных элементах. Об этом сообщает Укринформ.

По словам представителей японского концерна, перспективы использования автомобилей на топливных элементах в ближайшее время представляются маловероятными.

Nissan перестанет поставлять на европейский рынок дизельные автомобили

Следует отметить, что автомобили на топливных элементах приводятся в движение благодаря энергии, вырабатываемой в процессе химической реакции с участием водорода и кислорода. Эти автомобили называют полностью экологически чистыми, поскольку они выбрасывают в атмосферу только воду. В компании говорят, что внедрению автомобилей на топливных элементах мешает цена самого автомобиля, а также медленные темпы установки водородных автозаправочных станций.

В связи с этим компания приняла решение «заморозить» свой проект и сосредоточиться на производстве других автомобилей.

Ранее сообщалось, что Viking Cruises может запустить первое в мире круизное судно на жидком водороде.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.