Loading...

Ученые выяснили, какую дозу алкоголя может выдержать сердце человека

30 июня 2018

По мнению медиков, наилучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний является полный отказ от алкоголя, но есть и сравнительно безопасная доза. Так, американские ученые выяснили, что даже молодой организм не способен без последствий пережить вечеринки с изобилием алкоголя, если они проходят чаще раза в месяц. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association, передает life.ru.

Кардиологи собрали информацию о 4710 людях в возрасте от 18 до 45 лет и изучили, как часто и в каком количестве каждый из них употреблял алкоголь. Как выяснилось, если доброволец устраивал чаще раза в месяц пьянку, выпивая более пяти порций алкоголя за раз, то у него значительно повышалось кровяное давление и уровень сахара в крови.

В связи с этим авторы исследования определили безопасную дозу алкоголя, которая позволит свести риски к минимуму — 1–2 порции алкоголя для мужчин и одна — для женщин. При этом за одну порцию считается 350 граммов пива, 100 граммов вина или 40 граммов крепких спиртных напитков. В то же время, по мнению медиков, наилучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний является полный отказ от алкоголя в молодом возрасте.

В Вашингтоне, США, потребовали отозвать у Trump International Hotel лицензию на продажу алкоголя из-за «возмутительного поведения» его владельца. Согласно местному закону, разрешение на продажу алкоголя может быть предоставлено только лицам, обладающим необходимыми личными качествами и демонстрирующим примерное поведение.

До 2026 года в Украине водка подорожает на 12%, а вина — на 8-24%. Возрастет в цене также коньяк и бренди. Эксперты прогнозируют, что первое подорожание алкогольных напитков может состояться уже осенью.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.