Loading...

США готовы еще раз ударить по Сирии

15 апреля 2018

США готовы еще раз ударить по Сирии, заявила постпред США при ООН Никки Хейли, добавив, «если удар потребуется».

«Мы готовы поддерживать давление, если сирийский режим будет настолько глуп, чтобы вновь испытать нашу решимость», — заявила Хейли на идущем сейчас заседании Совбеза ООН.

По ее словам, президент США Дональд Трамп готов ко второму удару. «Я говорила утром с президентом, и он сказал, что если сирийский режим решит вновь использовать отравляющий газ, то у США оружие заряжено, и курки взведены. Когда наш президент проводит красную черту, он затем добивается реализации этой красной черты»,- заявила Хейли.

Отметим также, что в риторике США после нанесения первого удара по Сирии начисто исчезли звучавшие ранее упоминания о России — ранее Штаты неоднократно подчеркивали вероятную причастность РФ к химическим атакам в Сирии, из-за чего, собственно, и произошла эскалация конфликта.

Кстати, страны — члены НАТО выразили полную поддержку ракетным ударам США, Великобритании и Франции по Сирии. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам экстренного заседания Совета Североатлантического альянса. НАТО потребовала от РФ, Сирии и Ирана полного гуманитарного доступа в Сирию. Удар по Сирии ослабил потенциал Дамаска в применении химоружия, сообщил генсек.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Жители города говорят о шести мощных взрывах на востоке города. По государственному сирийскому телевидению сообщили, что системы ПВО сдерживают атаку США, Великобритании и Франции. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет, большую часть из которых удалось сбить.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон. Лидеры отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. Бомбардировка велась крылатыми ракетами «Томагавк».

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.