Loading...

Литва рассматривает возможность высылки российских дипломатов

24 марта 2018

Президент Литвы заявила, что рассматривает возможность высылки российских дипломатов в связи с отравлением бывшего российского шпиона в британском Солсбери.

Сообщается, что на саммите Евросоюза в четверг в Брюсселе Грибаускайте заявила, что предлагает свою полную поддержку правительству британского премьер-министра Терезы Мэй.

«Мы рассматриваем такие меры», — заявила президент страны Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос, может ли Литва принять такие же меры, как и Великобритания, об этом сообщает Европейская Правда со ссылкой на The Associated Press.

«Меры могут быть разнообразными, включая депортацию лиц, определенных нами, в частности работников разведки, а также расширение списка Магнитского», — цитирует Delfi заявление Грибаускайте.

Она отметила, что срыв работы российской разведывательной сети во всех европейских странах является совместной задачей стран-членов ЕС.

На саммите ЕС в Брюсселе обсудят «дело Скрипаля»
Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите европейских лидеров в четверг предупредит страны ЕС о российской угрозе и будет убеждать их действовать.Перейти на Главную страницу Добавить комментарий

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.