Loading...

Франция выделит €700 млн на солнечную энергетику развивающимся странам

13 марта 2018

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна намерена выделить 700 млн евро развивающимся странам для развития проектов солнечной энергетики.
Франция выделит 700 млн евро развивающимся странам для развития проектов солнечной энергетики. Об этом в воскресенье, 11 марта, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на открытии Международного солнечного альянса в Нью-Дели, информирует DW со ссылкой на AFP.

По словам Макрона, деньги будут предоставлены странам с переходной экономикой в виде кредитов и пожертвований до 2022 года.

«Мы должны устранить все препятствия и увеличить масштабы», — заявил он.

Франция уже выделила 300 млн евро на похожую инициативу, когда в 2015 году вместе с Индией учредила глобальный альянс для развития проектов солнечной энергетики.

Ле Пен предложила ребрендинг «Национального фронта»
Премьер-министр Индии Нарендра Моди поддержал инициативу Макрона. «Мы должны сделать так, чтобы более эффективна и выгодна солнечная технология была доступна для всех», — сказал он.

Лидеры обеих стран надеются, что деятельность альянса позволит к 2030 году направить около одного триллиона долларов на развитие солнечных технологий в 121 стране, где не хватает инвестиций в этот сектор. Эти страны являются «самыми солнечными в мире и при этом получают наименьший объем электроэнергии от солнца», — отметила бывший французский министр экологии, специальная представительница альянса Сеголен Руаяль.Перейти на Главную страницу

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.