Loading...

Сэндвичи вредны не только для фигуры, но и для экологии

28 января 2018

Ученые из Манчестерского университета провели исследования и выяснили, что при производстве бутербродов выбрасывается большой объем парниковых газов
Ученые из университета Манчестера (Великобритания) выяснили, что при производстве сэндвичей появляется объемный «углеродный след». Под этим термином подразумевается количество парниковых газов.

Наиболее опасным для экологии планеты оказался бутерброд с беконом, яйцом и колбасой. Процесс приготовления, упаковывания и утилизация отходов обходятся планете в 1441 единицу эквивалента углекислого газа. Аналогичный объем парниковых газов вырабатывает автомобиль, который проехал путь в 19 километров.

Измерение «парникового следа» подразумевает оценку количества газов, которые выбрасываются в атмосферу на всех этапах производства бутербродов. Измеряя выбросы, ученые учли все детали, даже приняли во внимание выработку углекислого газа в процессе подготовки ингредиентов. В том числе и выращивание зерна, животных, кур, овощей. Ученые посчитали, сколько газов вырабатывается в процессе приготовления, упаковки и транспортировки бутербродов к месту реализации. А затем выяснили, сколько получает атмосфера вредных веществ во время вывоза мусора и объем отходов сообщает Соцпортал.

Расчет делался для сэндвичей, которые готовились в условиях фабрик и в домашних условиях. Домашняя еда оказалась гораздо полезнее и для планеты и для здоровья людей, которые ее потом потребляли. У домашних сэндвичей «углеродный след» в 2 раза меньше.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.