Loading...

Он действовал согласно конституции: Президент Грузии недоволен приговором Саакашвили

18 января 2018

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает необоснованным начало уголовного производства прокуратурой Грузии в отношении экс-президента страны Михаила Саакашвили. По его словам, Саакашвили нельзя преследовать за решения, которые он принял на основании конституционного права президента о помиловании заключенных.

«После начала уголовного преследования бывшего президента Михаила Саакашвили на основании его конституционного права о помиловании заключенных прокуратура сделала и политические заявления, что еще более усугубило подозрения о попытках неверной интерпретации конституционных полномочий президента и создания проблем для конституционного баланса», — сказал журналистам в пятницу Г.Маргвелашвили, комментируя приговор суда, по которому М.Саакашвили заочно осужден на три года тюрьмы за «злостное превышение полномочий» на посту президента Грузии.
Президент Грузии считает, что в данном случае угловое преследование Саакашвили «наносит серьезный удар по международному имиджу Грузии«.

«Мы внимательно будем следить за этим процессом, так как есть подозрения, что начало преследования по этой статье служит ущемлению президентских полномочий и ослаблению института президента», — сказал Маргвелашвили.
Напомним, ранее суд Тбилиси заочно приговорил к трем годам лишения свободы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Приговор вынесен по делу об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани.

Саакашвили назвал решение суда полностью незаконным и противоречащим всем международным, национальным нормам и здравому смыслу.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.