Ученые предложили создать «Человека 2.0» для жизни в океане
14 ноября 2017
Человечество ищет пригодные для жизни или населенные любыми живыми организмами планеты, но пока чаще находит океанические миры — в качестве среды обитания для человека они не годятся, однако выход есть.
Эксперт по космическим операциям в компании Blue Abyss Саймон Эветтс, выступая на конференции в Лиссабоне, заявил, что человеческое общество в будущем переместится в океаны.
Геофизики узнали причину аномалии в Индийском океане
По мнению Эветтса, ученые должны объединить усилия, чтобы направить эволюцию и подарить людям «суперспособности». Например, умение дышать под водой. Эксперт в космической биомедицине считает, что эта идея достойна внимания так же, как и работа над адаптацией человеческих тел для дальних путешествий в глубины космоса.
«Можем ли мы как-то разобраться, как дельфины и тюлени надолго задерживают дыхание? Можем ли мы научиться этому сами?», — задавал вопросы Эветтс, предлагая, в частности, генетическими усилиями нарастить людям жабры.
К сожалению, полагаясь на поток своей фантазии, эксперт не смог учесть, что люди с жабрами будут уже не совсем людьми. На этот прискорбный факт лектору указал слушатель из зала.
Эветтс не одинок в своих идеях о «человеческих апгрейдах». Например основатель стартапа KerNEL Брайан Джонсон, тоже выступавший на конференции, заявил, что через 15-20 лет у людей будет «обширный набор инструментов для мозга», который поможет улучшать память или удалять воспоминания по желанию, увеличивать способность к обучению, а также позволит телепатические контакты.
No comments yet.