Loading...

Пенс доложил Трампу о провальном ракетном испытании КНДР

21 апреля 2017

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс обсудили неудачный запуск КНДР новой ракеты. Об этом в воскресенье, 16 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пенса.

15 апреля он отправился в продолжительную рабочую поездку по странам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). По словам его помощников, через час после того, как самолет второго лица в США отбыл из Анкориджа (штат Аляска), где садился для дозаправки, вице-премьеру доложили о провалившихся северокорейских ракетных испытаниях, после чего он связался с Трампом и проинформировал его об инциденте.

Как сообщает РИА Новости, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Трамп и его военные советники уведомлены о сорвавшемся запуске, и подчеркнул, что у хозяина Белого дома нет комментариев по поводу случившегося.

Ранее сообщалось, что Пхеньян предпринял очередную попытку провести испытания новой ракеты, южнокорейские военные объявили, что пуск был произведен с полигона возле города Синпхо в провинции Хамген-Намдо на западе КНДР и закончился неудачей. В Пентагоне подтвердили, что зафиксировали пуск ракеты, которая взорвалась почти сразу после старта, ее тип уточняется.

Телохранителя сына наркобарона Коротышки застрелили в стычке с морпехами

Телохранитель сына наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры (прозвище Коротышка), известный в Мексике бандит застрелен в стычке возглавляемой им банды с отрядом морской пехоты. Об этом в субботу, 15 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство военно-морского флота страны.

По информации ведомства, инцидент произошел в штате Синалоа: «Министерство ВМФ Мексики сообщает общественности, что его бойцы отразили нападение в окрестностях муниципии Бадирагуато, в Синалоа, в результате чего погиб обвиняемый по имени Франсиско Хавьер N». Также сообщается, что личность убитого подтверждена.

Бадирагуато — родина Коротышки. Он продолжительное время стоял во главе картеля «Синалоа».

В США его обвиняют в совершении тяжких преступлений, таких как умышленные убийства, торговля оружием и наркотиками, отмывание денег. В конце октября 2016 года мексиканский суд отклонил пять протестов защиты Коротышки против его выдачи в Соединенные Штаты. Американские власти заверили внешнеполитическое ведомство Мексики в том, что в случае экстрадиции обвиняемого не приговорят к смертной казни, и 29 января он был направлен из Мексики в США

Несколько лет назад американский Минфин заблокировал все активы сыновей Гусмана Ивана и Овидио и запретил гражданам и компаниям США вести с ними коммерческую деятельность. Детей наркобарона подозревают в причастности к незаконным поставкам наркотиков в Соединенные Штаты.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.