Loading...

В сети возмутились минимальными зарплатами в странах Евросоюза

17 февраля 2017

Пользователи сети обратили внимание на обнародованные статистической службой Евросоюза Eurostat данные о размерах минимальных месячных зарплат в 22 странах ЕС.

В Twitter появилось множество гневных комментариев пользователей, недовольных высокими доходами европейцев, которые, по их словам, значительно превышают доходы россиян. «Самая нищая страна ЕС — Болгария. Зарплата 235 евро. Россиюшка — 120 евро (7500 рублей), на руки — меньше пяти тысяч. И то, если заплатят», — заметил один из них.

Некоторые восприняли информацию с юмором и принялись шутить на тему зарплат в России. «Зато у нас максимальные выше», — порадовался за родину пользователь с ником Voldemar919.

«Если в России минимальная зарплата будет выше, то войска НАТО точно придут и займут рабочие места россиян», — посмеялся другой.

Несмотря на это, нашлись юзеры, которые напомнили недовольным про стоимость коммунальных услуг и бензина, а также про «белую» и «серую» зарплаты. «В России официальная зарплата и реальная зарплата — две большие разницы. Не понимаю, что с минимальной так носятся», — удивился Bezvestnik.

 

В ряде регионов Индонезии запретили День святого Валентина

Власти нескольких регионов Индонезии запретили празднование Дня святого Валентина. По их версии, праздник противоречит мусульманским традициям. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает The Independent.

В рамках исполнения предписания полиция в городе Макасар и на острове Сулавеси провела массовое изъятие презервативов с прилавков магазинов. Местные власти указали на то, что реализация контрацептивов велась бесконтрольно. Отныне работникам минимаркетов запрещено продавать их подросткам и молодым людям.

C 2012 года празднование Дня святого Валентина запрещено местными духовными властями страны. В Сурабае, втором по величине городе Индонезии, власти запретили отмечать этот праздник в стенах и за пределами школы.

Тем не менее большинство мусульман страны терпимо относятся к пришедшему с Запада празднику. Он приобрел особую популярность в столице страны — Джакарте, где на день влюбленных компании предлагают клиентам особые скидки и условия.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.