Loading...

Турция не примет мигрантов из Сирии за деньги ЕС

19 октября 2015

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил европейских чиновников в том, что они слишком поздно осознали масштаб проблемы с беженцами, передает УНИАН.

Эрдоган подчеркнул, что если кризис с мигрантами не может быть решен без участия Турции, то ее вполне можно было бы принять в Евросоюз.

В свою очередь министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу заявил, что турецкое правительство не хочет оставлять у себя мигрантов в обмен на европейские деньги.

«Анкара выступает за создание зон безопасности внутри стран, откуда бегут вынужденные переселенцы», — отметил Синирлиоглу, подчеркнув, что соглашение с ЕС по решению кризиса с беженцами находится только на стадии обсуждения.


Портрет Ленина работы Уорхола продали за пять миллионов долларов

Портрет Владимира Ленина, выполненный американским художником Энди Уорхолом, продали на аукционе Sotheby’s за 4,7 миллиона долларов. До торгов работу оценивали в 3,8-4,5 миллиона долларов, сообщает портал Artnet.

Основой для картины в стиле поп-арт послужила фотография вождя 1897 года, которая хранится в Центральном музее Ленина в Москве.

Другие произведения Уорхола на аукционе оценили чуть дешевле. К примеру, портрет Жаклин Кеннеди («Джеки») ушел с молотка за миллион долларов. Он был написал после убийства ее супруга, 35-го президента США Джона Кеннеди. Картина раньше выставлялась в крупных галереях США, Японии и Великобритании.

Еще одна его работа — знаменитое шелкографическое полотно с изображением Мэрилин Монро — продана за 2,3 миллиона долларов.

На аукционе также выставлялась скульптура китайского художника Ай Вэйвэя под названием Grapes — она представляет собой композицию из 32 деревянных табуретов, которые соединены между собой так, что образуют сферу. Этот арт-проект купили за 675 тысяч долларов.

Уорхол — основатель направления в современном искусстве, которое получило название «коммерческий поп-арт». Как художник и фотограф он много работал с образами звезд шоу-бизнеса и политиков. Ему принадлежат узнаваемые поп-арт-портреты Элизабет Тейлор, Джима Моррисона, Мика Джаггера и Элвиса Пресли, а также Мао Цзэдуна, Ричарда Никсона и Джона Кеннеди. В своем творчестве он применял так называемую технику шелкографии, или трафаретную печать, которая позволяла ему создавать множество копий одних и тех же изображений.


Обама отложил вывод войск из Афганистана

Президент США Барак Обама объявил о резком изменении планов по выводу американских войск из Афганистана, в связи с растущими опасениями по поводу возрождения талибов и сомнениями в боеспособности афганских вооруженных сил.

Он заявил, что будет поддерживать нынешнее количество войск на уровне 9800 человек в течение 2016 года, а затем оно будет снижено до 5500 человек в 2017 году, передает русская редакция Радио Свобода.

Обама заявил, что войска в Афганистане после 2016 года будут размещены на военных базах в Баграме к северу от Кабула, в Джалал-Абаде на востоке страны, а также под Кандагаром на юге Афганистана. Он сказал, что их миссия останется такой же — обучать афганские силы безопасности и поддерживать контртеррористические операции. Президент США сообщил, что решение было принято после консультаций с его командой советников по национальной безопасности и правительством Афганистана и было «не разочаровывающим».

«Моя цель состоит в том, чтобы убедиться: мы даем возможность афганцам преуспеть и достигнуть основных целей», — заявил Обама. Он утверждал, что решение следует рассматривать в качестве корректировки изменяющихся обстоятельств. «Это не в первый раз, когда мы делаем корректировки и, вероятно, не в последний», — сказал Обама.

«Поддержание нашей нынешней позиции в течение большей части следующего года, а не быстрого сокращения позволит нам сохранить наши усилия по подготовке и оказанию помощи афганским силам», — сказал он.

Сделанное заявление является резким изменением прежней позиции Обамы, которая состояла в том, чтобы вернуть американские войска из Афганистана до того, как он покинет своей пост в Белом доме в январе 2017 года, оставив лишь небольшую часть воинского контингента, которая будет охранять посольство США.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.