Loading...

В Чили из-за очередного мощного землетрясения объявили эвакуацию

28 сентября 2015

В пятницу вечером, 25 сентября, в центральных районах Чили произошло сильное землетрясение магнитудой 6,3, сообщают РИА Новости.

Эпицентр подземных толчков располагался в области Кокимбо, пострадавшей недавно в результате мощного землетрясения магнитудой 8,3.

По данным сейсмологов, нынешнее землетрясение не создает условий для образования цунами. Тем не менее власти объявили эвакуацию с части побережья страны, которая была отменена через непродолжительное время.

Напомним, мощное землетрясение произошло в Чили в ночь на 17 сентября. Эпицентр подземных толчков магнитудой 8,4 находился возле города Вальпараисо, а затем в течение нескольких дней в стране были зафиксированы десятки подземных толчков разной магнитуды. Жертвами стихии стали 13 человек.


Tesla открыла первый завод в Европе

Производитель электроавтомобилей, компания Tesla Motors, открыла свой первый завод в Европе, в городе Тилбург, Нидерланды. Об этом сообщает Financial Times.

«Европейский завод Tesla будет выпускать примерно 450 автомобилей в неделю. На нем также будет производиться модификация седана ModelS. На территории завода есть испытательный трек длиной 750 м, который имитирует дороги с разным качеством покрытия. На нем будут тестировать качество автомобилей, к примеру, уровень шума и вибрации, а также систему автономного вождения», — говорится в сообщении.

Глава компании, Илон Маск, отметил, что компания может открыть еще несколько заводов в Европе в начале 2016 года.

Напомним, о намерении выпустить электромобиль объявила также компания Apple.


Сейм Польши одобрил создание в стране противоракетной базы США

Нижняя палата парламента Польши одобрила соглашение о создании ракетной базы США в городе Редзиково на севере страны. Об этом сообщает Польское радио.

422 из 460 депутатов поддержали заключение соглашения, 3 голосовали против и 5 воздержались.

Планируется, что строительство ракетной базы начнется в следующем году, а завершится в 2018 году, когда там разместят ракеты средней дальности SM-3.

Соглашение о создании базы в Редзиково было подписано США и Польшей в 2010 году. Ее предназначение — защита европейских союзников США от баллистических ракет стран-изгоев — КНДР и Ирана. Проект базы в Редзиково появился после того, как в сентябре 2009 года Барак Обама отказался от размещения системы ПРО в Польше и Чехии.


Бренд Elect предложил клиентам создавать дизайн обуви самим

Фирма Elect, специализирующаяся на выпуске обуви, предложила клиентам самостоятельно выбирать дизайн, сообщает The Daily Mail. Это можно сделать с помощью специального приложения на сайте компании.

Сначала нужно выбрать понравившуюся базовую модель, а затем подобрать один из восьми материалов, в котором она будет исполнена, и выбрать цвет для каждого из элементов. Стоимость базовой модели варьируется от 190 до 240 долларов.

«Нам надоело, что у людей нет выбора», — сказал один из основателей бренда Адам Роджерс. Он считает, что возможность самостоятельно выбирать дизайн, он позволит клиентам «быть самими собой».

Основная масса клиентов Elect — жители США, Великобритании, Японии и Австралии. Но в будущем фирма планирует выйти на другие рынки.

Elect — австралийская компания, находящаяся в Мельбурне. Она специализируется на пошиве обуви ограниченным тиражом.

В конце июля фирма Adidas запустила в своем онлайн-конструкторе обуви функцию, позволяющую создать кроссовки по мотивам киносаги «Звездные войны». Покупатель может выбрать подходящую модель тематических кроссовок, а также самостоятельно добавить элементы декора, связанные с фильмом.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.