Loading...

Гонять чаи опасно для здоровья

24 марта 2013

Злоупотребление чаем может быть опасно для здоровья, сообщает LiveScience. Как выяснила на собственном опыте 47-летняя американка, если регулярно пить его в очень больших количествах, то это приводит к опасному заболеванию.
Жительница г. Детройта на протяжении 17 лет пила чай, заваривая в день не менее 100 пакетиков. В последние пять лет у нее начались боли в спине, руках и ногах, и в конце концов женщина решила обратиться к врачу. Рентген показал, что в ее костях появились необычные уплотнения, которые врачи поначалу приняли за раковые образования.
Медики решили также проконсультироваться с доктором Судхакером Рао из больницы Генри Форда (Henry Ford Hospital) в Детройте. Тот сразу понял, что имеет дело не с раком, а с другой болезнью — флюорозом скелета, с которым он сталкивался во время своей практики в Индии. В США и Европе эта болезнь встречается редко, а в Индии и Китае является довольно распространенной.
Флюороз развивается в том случае, если в питьевой воде слишком много химического элемента фтора. Он накапливается в костях и вызывает серьезные деформации. Как показали анализы, в крови заболевшей женщины фтора было в четыре раза больше, чем считается нормой.
Как отметил Рао, в США было несколько подобных случаев, когда заболевшие люди выпивали в день примерно четыре литра чая. Он просто посоветовал своей новой пациентке перестать злоупотреблять напитком, и ей сразу стало лучше. По словам Рао, со временем избыточный фтор естественным путем будет выведен из ее организма.

Пассажирский «Боинг» совершил экстренную посадку в Оттаве

Пассажирский самолет, следовавший на Кубу, совершил экстренную посадку в аэропорту Оттавы (Канада) из-за задымления в салоне. На борту «Боинга» было 170 человек.
По словам пассажиров, густой дым заполнил салон примерно через десять минут после взлета. Однако прибывшие на место инцидента пожарные не обнаружили источник возгорания, а дым тем временем рассеялся сам собой.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.