Loading...

ТЕРЕЗА МЭЙ ПРО КРЫМ И АГРЕССИЮ РОССИИ: ПУТИН ПОДРЫВАЕТ СИСТЕМУ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОРЯДКА

21 ноября 2017

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй резко раскритиковала агрессивную политику России, обвинив Москву в аннексии Крыма, кибершпионажа, распространении дезинформации и попытках подорвать демократические институты западных стран.

С соответствующим заявлением Мэй выступила на банкете лорд-мэра лондонского Сити.

«Незаконная аннексия Крыма Россией была первой после Второй мировой войны, когда один суверенный народ силой забрал территорию другого в Европе», — указала Мэй.

Британский премьер отметила, что с тех пор РФ развязала конфликт на Донбассе, неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран, и проводила постоянную кампанию по кибершпионажу и дестабилизации. Это включало в себя, среди прочего, вмешательство в выборы и взом Министерства обороны Дании и Бундестага.

По словам Мэй, в России стремятся применять информацию в качестве оружия, привлекают свои государственные СМИ для публикации фейковых историй и обработанных «фотошопом» изображений в попытках посеять вражду на Западе и подорвать западные институты.

«Поэтому у меня есть очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете, и у вас ничего не получится. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, устойчивую тягу к свободе и открытых обществ, и преданность западных стран альянсам, связывающих нас», — подытожила она.

Ранее аналитическая группа Bellingcat сообщила, что Министерство обороны РФ опубликовало несколько постов с «безоговорочными доказательствами» сотрудничества США с террористической организаций ИГИЛ, использовав в качестве доказательства скриншот из видеоигры.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.