Loading...

Трамп: Россия вредит усилиям США по разрешению угрозы от КНДР

28 октября 2017

Раскритиковав россиян, американский президент похвалил Китай, который, как он считает, помогает международному сообществу совладать с Пхеньяном

Российская Федерация, в отличие от Китая, не помогает усилиям американцев по избавлению мира от северокорейской ядерной угрозы, а способствует ей. Об этом в интервью Fox Business Network заявил президент США Дональд Трамп.

По его словам, было бы проще решить вопрос с ракетно-ядерной программой КНДР, если бы у Вашингтона были более дружественные отношения с Москвой.

«Китай помогает нам и, возможно, Россия идет в противоположном направлении, и вредит тому, чего мы достигаем», — сказал он.

Трамп неоднократно призывал Пекин надавить на Северную Корею, так как КНР фактически является единственным «союзником» тоталитарного режима в Пхеньяне.

Аналитика: Новая эра Поднебесной: как Цзиньпин изменит Китай

Сегодня американский президент написал твит о том, что снова поговорил по телефону с китайским лидером Си Цзиньпином, обсудив среди прочего ситуацию с КНДР и вопрос торговли.

5 сентября 2017 года были внедрены санкции ООН, запрещающие покупать у Пхеньяна уголь, железную и свинцовую руды, свинцовый концентрат и морепродукты. 24 октября СМИ сообщили, что импорт железной руды и свинцового концентрата из Северной Кореи в Китай упал до низшего уровня за последние шесть лет: таков эффект от ужесточенных санкций.

В середине октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против КНДР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.