Loading...

Наиболее протестные настроения на юге и западе Украины — социолог

22 октября 2015

На Западной Украине наблюдается традиционная готовность протестовать из-за политических мотивов, а на Юге — исключительно из-за материальных трудностей, рассказал директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

Протестные настроения украинцев растут. Согласно опросу социологической группы «Рейтинг», 53% респондентов считают, что если условия жизни и дальше будут значительно ухудшаться, то следует выходить с протестом.

В целом можно говорить о том, что такое же настроение было у украинцев зимой 2013 года, тогда о протесте думали 50% опрошенных.

Почти 30 процентов считают, что лучше потерпеть материальные трудности, но при этом сохранить порядок в стране.

Наиболее протестные настроения сейчас наблюдаются у жителей Южной и Западной Украины, отметил в эфире радиостанции Голос Столицы директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

«Если на Западной Украине традиционно готовность протестовать скорее из-за политических мотивов, то на юге Украины готовность протестовать исключительно из-за материальных трудностей», — объяснил Антипович.

Эксперт добавил, что на протестные настроения также влияют и местные выборы, поскольку атмосфера накалена, «люди накручены на протесты, на отстаивание своих интересов».
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Последние статьи

Последние комментарии