Loading...

Реванш сил Януковича в Днепропетровске не состоится, — Святослав Олейник

19 октября 2015


Кандидат от партии «Відродження» в Днепропетровский областной совет Святослав Олейник заявил, что вопреки падению доверия к действующей власти в Днепропетровске, люди не допустят реванша политических сил режима Януковича.

Он отметил, что сейчас представители пост-майданной власти практически полностью утратили тот уровень поддержки, который был у них еще в прошлом году.

«Днепропетровский патриотический фронт, который еще год назад имел в Днепропетровске поддержку 60-70%, за последнее время политической жизни продемонстрировал нелогичность и непоследовательность. Даже слова, которые здесь употребляются (например, «коалиция», «фракция»), не соотносятся с той проблематикой, с которой сталкивается, скажем, учитель, получающий 1,3 тыс. грн. заработной платы», — отметил Олейник.

Он сообщил, что даже при таком банкротстве доверия днепропетровцы не станут поддерживать силы реванша, потому что слишком высоко ценят мир.

«Все, что происходит в общественном восприятии нужно понимать с оглядкой на последние два года. Люди в Днепропетровске очень многое пережили и испытывают естественное разочарование из-за отсутствия реальных результатов и воплощения надежд после Революции Достоинства», — отметил он.

Он отметил, что за последние полтора года жители Днепропетровска и области как никто другой увидели то, к чему приводит насилие, происходящее в соседней Донецкой области.

«Улица начинается тогда, когда не хватает разума в политических кабинетах, где решаются конфликты. У нас в городе хватит дипломатии и ума на то, чтобы не допустить насилия. В Днепропетровске ничего подобного не будет, наши люди слишком ценят мир и берегут его», — резюмировал он.


Шкиряк назвал «горячие» точки на местных выборах

Наиболее «горячими» точками на местных выборах, которые пройдут в Украине 25 октября, могут стать Одесская, Днепропетровская, Харьковская и Закарпатская области; 14 октября подразделения МВД перешли на усиленный режим дежурства по всей территории страны, написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

«Предварительно, наиболее «горячими» точками в избирательной гонке могут стать Одесская, Днепропетровская, Харьковская и Закарпатская области. И соответственно, города Одесса, Днепропетровск, Харьков», — сообщил советник главы МВД.

По его словам, для охраны общественного порядка во время избирательного процесса может быть привлечено около 85 тысяч правоохранителей, добавив, что силовики будут «жестко и адекватно» реагировать на любые попытки дестабилизации внутренней ситуации в рамках проведения избирательной кампании.

Ранее Кабинет министров запретил органам государственной власти проводить проверки средств массовой информации перед местными выборами, запланированными на 25 октября. До этого постановление о запрете проверок СМИ перед выборами было поставлено на рассмотрение парламента, но для его принятия не хватило голосов — инициатива не набрала даже 200 голосов, при необходимом минимуме в 226.


В Мариуполе «регионалы» и «коммунисты» работают на срыв выборов, — «УКРОП» Мариуполя

«Регионалы» Мариуполя и их политические союзники из КПУ вчера пытались сорвать выборы в городе, нарушив установленные законодательством сроки, в течение которых должны были определиться с типографией, где будут печататься бюллетени.

«Председатель городской избирательной комиссии Ирина Юрина изначально не включила вопрос печати бюллетеней в повестку дня заседания городской ТИК. А когда после настаивания представителей УКРОПа и других демократических сил вопрос таки решили рассматривать, Юрина не явилась на заседание.

2/3 членов комиссии приняли решение проводить заседания самостоятельно в БК «Металлург». Однако частная охрана не пустила их туда, в результате чего члены комиссии были вынуждены «заседать» вечером на улице под дождем», — передает пресс-служба.

Несмотря на это, как рассказал кандидат на должность Мариупольского городского головы от укропа Роман Соколов, срыва выборов удалось предотвратить.

«Две трети членов комиссии, которые принимали участие в заседании, успели до полуночи (как требовало законодательство) принять решение, что бюллетени печатаются на государственном предприятии «Заря» в Киеве. Также решили обратиться в ЦИК и указать на противоправные действия председателя мариупольской городской избирательной комиссии», — сообщил Роман Соколов.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Последние статьи

Последние комментарии