Loading...

Харьковский облизбирком отказал Оппоблоку в регистрации

16 октября 2015


Новый состав Харьковской областной территориальной избирательной комиссии снова отказал Оппозиционному блоку в регистрации кандидатов в депутаты Харьковского облсовета. Об этом заявила председатель комиссии Оксана Григорец.

«Оппозиционный блок предоставил свои данные позже необходимых сроков. Денежный залог был подан физическим лицом, это не может служить доказательством того, что этот денежный залог именно от региональной организации Оппозиционного блока. И главное — у нас есть решение Харьковского окружного суда, в котором говорится о том, чтобы отказать в регистрации харьковского отделения Оппозиционного блока», — цитирует Григорец украинская редакция Радио Свобода.

Также в Харьковской областной территориальной избирательной комиссии сообщили, что подготовили макеты бюллетеней, в которых, кроме Оппозиционного блока, не будет Блока Дарта Вейдера.

облизбиркоме надеются, что судебные процессы по Оппозиционному блоку и Блоку Дарта Вейдера не приведут к срыву выборов.

На завтра запланировано рассмотрение апелляционной жалобы на решение Харьковского окружного суда, которым, как заявили в Оппозиционном блоке, фактически отменили постановление Центризбиркома о регистрации Оппозиционного блока в Харьковской области.

Накануне Центральная избирательная комиссия решила досрочно прекратить полномочия нынешнего состава Харьковской областной территориальной избирательной комиссии из-за отказа в регистрации кандидатов в депутаты Харьковского областного совета от партии Оппозиционный блок.

Напомним, местные выборы в Украине назначены на 25 октября.


«Оппозиционный блок» призывает мировое сообщество вмешаться в ситуацию с выборами в Харькове

Выборы в Харьковской области могут пройти без участия «Оппозиционного блока» в связи с чем политсила обращается к международному сообществу с призывом вмешаться в ситуацию на Харьковщине и защитить права граждан Украины на свободное волеизъявление.

В обнародованном пресс-службой «Оппозиционного блока» в среду заявлении говорится, что новый областной избирком, отказал политической силе в регистрации. Местные чиновники проигнорировали права избирателей, решение Центризбиркома, признавшего регистрацию Оппозиционного блока в Харьковской области законной, призывы европейских структур и посольства США, да и Конституцию Украины.

«Этот отказ, если он станет окончательным, останется несмываемым пятном на украинской демократии, превратив в фарс весь избирательный процесс осени 2015 года. Череда препятствий, устроенных подконтрольными областной и городской властям структурами, ведет к тому, что выборы в одной из самых крупных областей страны будут проведены без оппозиции», — говорится в заявлении.

«Оппозиционный блок» обращается к международному сообществу, представителям демократических стран с призывом вмешаться в ситуацию на Харьковщине и защитить права граждан Украины на свободное волеизъявление.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние статьи

Последние комментарии