Loading...

Объединительный собор и молебен: в Киеве решается судьба поместной церкви

15 декабря 2018


По состоянию на 10:50 выяснилось, что в толпе собравшихся на молебен начались кражи. Люди жалуются, что в пунктах обогрева промышляют карманники.

По состоянию на 10:40 на Софийской площади, где сегодня, 15 декабря, проходит молебен в поддержку автокефалии, и близлежащих улицах собрались тысячи людей. Одновременно в Софийском соборе в закрытом формате ожидается Объединительный Собор церквей, на котором изберут предстоятеля создаваемой в Украине церкви.

Как заявила корреспонденту «Вестей» одна из участниц молебна, она хотела бы видеть главой новой церкви Филарета. Приехавшим из регионов централизованно раздают флаги и ленточки, в пунктах обогрева их поят чаем.

Люди прибывают на акцию с самого утра. Планировалось, что президент прибудет на площадь, где пообщается с людьми; затем начнется молитва, после перед собравшимися выступит епископ Константинопольской православной церкви, митрополит Галльский Эммануил, а в финале — сам Порошенко.

На молебне — люди из Харькова, Николаева и Житомира. «Настроение — отличное… Приехали поддержать. Это же Киевская Русь — тут и разговоров быть не может», — говорит жительница Харькова.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние статьи

Последние комментарии