Loading...

Экспорт украинского меда увеличился в 20 раз

30 августа 2018

Ежегодно Украина устанавливает новые рекорды по экспорту меда. За 10 лет поставки данного продукта на внешние рынки были увеличены в 20,5 раз, сообщает Инфо-Шувар.

Сообщается, что в 2017 году экспортные объемы составляли 67,8 тыс. т на сумму $133 900 000. Украина производит 4-5% мирового объема меда, что обеспечило ей третье место среди мировых экспортеров с долей в 10%. В Европе наша страна заняла первое место по производству природного подсластителя.

Пасечники гонят цены на мед вверх

Помимо этого было отмечено, что основным покупателем украинского меда являются страны Европейского Союза. В 2017 году Украина поставила на рынки ЕС 71% своего экспорта меда. Доля США и Канады ставила 23%, а стран Азии — всего 5%. Примечательно, что в 2013 году украинский мед покупали 19 стран ЕС, при этом в 2017 их количество увеличилось до 24.

Крупнейшими импортерами в прошлом году стали Германия с долей 34%, Польша (22%), Франция (11%), Бельгия (8%) и Испания (7%).

Украина стала пятой в мире по объему производства меда. Основными производителями меда являются восемь областей: Винницкая, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Житомирская, Николаевская, Полтавская и Кировоградская.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.