Loading...

В Uber можно будет заказать велосипед

27 августа 2018

Компания Uber будет подсказывать своим клиентам, где в час пик взять на прокат электрический самокатам или велосипед или как быстрее добраться общественным транспортом. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на The Financial Times.

«У нас есть возможность влиять на поведение людей таким образом, что наши пользователи только выиграют. Выиграют и города. В краткосрочной перспективе возможно мы не выиграем финансово, но, если мыслить стратегически, на долгую перспективу, то, думаю, это как раз то, что нам нужно», — сказал генеральный директор Uber Дара Хосроушахи.

Приложение Uber будет сообщать пользователям, в каких из многочисленных пунктов проката дешевле и удобнее взять велосипед или самокат, чтобы проехать в час пик небольшое расстояние или как добраться своим ходом.

В компании считают, что при этом удлинятся маршруты водителей Uber, а значит, перевозки станут выгоднее. Также компания рассчитывает таким образом увеличить свою клиентскую базу, даже если это грозит ей временным снижением прибыли.

Uber в прошлом году приобрела компанию Jump, которая предостваляет услуги городского велопроката.

Красные электровелосипеды дают на прокат в восьми крупнейших городах США, включая Нью-Йорк и Вашингтон. Также компания вскоре откроет филиал в Берлине.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.