Loading...

Гройсман сдался: повышению цены на газ быть

25 августа 2018

Украина признает свои обязательства в вопросе повышения цены на газ для населения. Об этом заявил-премьер-министр Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы правительства, существуют обязательства, которые подразумевают подорожание газа в условиях повышения мировых цен на «голубое топливо».

«Я уже год эту ситуацию сдерживаю… Однако сейчас стоит вопрос об очередном повышении», — отметил премьер-министр.

Гройсман также подчеркнул, что Украина должна выполнить требование о повышении цен на газ, так как оно является обязательным условием для продолжения привлечения финансирования на международных рынках.

Украина избежит дефолта только получив деньги от МВФ — Гройсман

Международный валютный фонд настаивает на повышении цены на газ для населения еще с июля 2017 года. Повышение, по разным оценкам, может составить от 30% до 60% в связи с ростом цен на международных рынках.
В течение года Украина предлагала международным партнерам порядка восьми вариантов изменения формулы цены на газ, которые позволили бы уйти от «неподъемного для обычных граждан» повышения цены, на котором настаивает Фонд. Без выполнения данного требования Украина может остаться без финансовой поддержки со стороны МВФ.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.