Loading...

Стало известно, сколько получают украинские работники в Польше

24 августа 2018

Почти 75% украинцев, работающих в Польше, получают ежемесячно более 2,5 тысячи злотых (около $680). Об этом говорится в отчете польской компании Personnel Service «Барометр трудовой миграции», передает Радио Польша.

Согласно результатам исследования, 45% украинцев в Польше получают в месяц, за вычетом налогов, более 3000 злотых, то есть более $800. Президент Personnel Service Кшиштоф Ингльот утверждает, что работающие в Польше украинцы зарабатывают практически наравне с поляками. Иногда может складываться впечатление, что украинцы зарабатывают больше поляков, но это потому, что они более охотно берут сверхурочные часы.

Украинцы массово скупают жилье в Польше

Помимо этого было отмечено, что миф о том, что приезжие работники дешевле местных не соответствует действительности. На сегодняшний день все больше фирм, учитывая проблемы с набором работников, склонны платить украинцам даже больше, чем полякам.

В свою очередь Национальный банк Польши прогнозирует, что до конца 2020 года на польский рынок труда будет пребывать 200-300 тыс. украинцев ежегодно. В Центробанке Украины считают, что трудовая миграция будет оставаться на высоком уровне ближайшие 2-3 года.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.