Loading...

Пора покупать лодки. Почему Киев стало так катастрофически заливать после ливней

21 августа 2018

Киевлянам нужно чаще следить за прогнозом погоды, прежде чем ехать в центр. Недавний потоп в сердце столицы обязательно повторится после очередного ливня. Из-за строительного бума, изношенности коммуникаций и ландшафтных особенностей столица после сильных дождей начала превращаться в Венецию, а автомобили оказываются под водой. Для того, чтобы решить эту проблему, киевским властям понадобится не один год.

Эксперты говорят, что спасти киевлян и гостей столицы могут только комплексные методы и современные урбанистические решения. “Вести” разобрались, почему центр Киева превратился в канал, повторится ли это в будущем и что нужно сделать городскому руководству, чтобы избежать подобной опасности.

Заасфальтировали центр

Во время последнего наводнения эпицентр бедствия находился в центре города недалеко от ТЦ “Гулливер”. Также пострадал Крещатик. Вода успевала стекать в ливневую канализацию. Кроме того, затопило улицу Антоновича по соседству, на ней даже просел асфальт. Это действительно выглядело, как катастрофа.

В разные годы инженеры и архитекторы предупреждали, что Киеву грозят потопы из-за забитых песком ливневок и растущих, как грибы, высотных зданий. Время показало, что они были правы.

Бывший мэр Киева Леонид Косаковский считает, что центр затопило из-за того, что пространство здесь полностью заасфальтировали, уничтожив зеленые зоны.

“В связи с интенсивной непродуманной застройкой, ее чрезвычайным уплотнением, исчезают зеленые зоны, которые обычно впитывали в себя осадки, что привело к увеличению площади водосбора дождевой канализации, которая не рассчитана на такие объемы, и с ними не справляется. А деньги в ее модернизацию не укладываются, в чем нуждаются такие объемы строительства новых домов, из-за жадности застройщиков, которые заботятся только о лишних этажах для своих сверхприбылей”, — говорит бывший мэр.

Солидарен с ним архитектор Георгий Духовичный: “Резко увеличилось количество твердых покрытий в этих районах. Пока там были открытые грунты, они в какой-то степени фильтровали и тормозили движение воды. Естественно, увеличение площади водосбора требует увеличение сечения ливневой канализации и увеличение сечения решеток ливнеприемника. Этого никто не делает”, — говорит Духовичный.

Просчеты при проектировании

По словам Косаковского, к этому добавились просчеты проектировщиков новых ТРЦ и ЖК в результате дремучей некомпетентности, или, возможно, коррупции. “Властные структуры согласовывали неприемлемые проекты и технические условия подключения к сетям. Вот бы разобраться с некоторыми проектами, где больше всего заливало, как там эти параметры прописаны. Кто и какие давал разрешения. Каждая проблема имеет свою фамилию, и люди имеют право знать своих героев”, — говорит бывший мэр.

Духовичный добавляет, что собственники зданий, недалеко от ТЦ “Гулливер”, забетонировали ливневки, проводя ремонт и углубление подвалов под зданиями. “Насколько мне известно, по повелению собственников зданий было отдано распоряжение заглушить все ливнеприемники во дворах центральной части города. Это значит, что всё, что должны были принять ливнеприемники и транспортировать в подземную систему ливневой канализации, все пошло по поверхности решетки, которые не могли справиться с таким количеством воды”, — говорит Духовичный. Вспомнил Духовичный и про то, что пострадавшие от потопов магазины и парковки были построены с нарушением строительных норм.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.