Loading...

Пропавшую 20-летнюю девушку, тело которой нашли под Житомиром, задушил её 31-летний знакомый

12 августа 2018

Прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного противоправного причинения смерти житомирянином 20-летней девушке.

В пятницу, 10 августа 2018 года, по согласованию с прокуратурой области, 31-летнему мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Напомним, студентка Анна Голубенко 2 августа утром ушла из дома и не вернулась. К сожалению, на момент поступления сообщения об исчезновении девушка, как сейчас установлено, была уже убита.

8 августа, около 16:00, в Житомирское районное отделение полиции поступило сообщение об обнаружении на окраине села Бондарцы под строительным мусором тела неизвестной женщины. Позже выяснилось что это была пропавшая Анна Голубенко.

Следователи житомирской полиции установили, что 31-летний уроженец г. Житомир, безработный, находясь в автомобиле со своей знакомой Анной Голубенко, 2 августа этого года, днем, во время спора, который перерос в конфликт, сначала пригрозил ей расправой, а затем, реализуя свой преступный умысел на умышленное убийство, задушил её прямо в салоне автомобиля.

После этого подозреваемый отвез тело Анны в лесную полосу, между сёлами Ивановка и Бондарцы на территории Житомирского района, где сбросил в овраг, прикрыв шифером и строительным мусором.

Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование, которое проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области.

Также в пятницу, 10 августа 2018 года, в суд подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения. Прокуратура области будет настаивать на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, убийство 20-летней житомирянки, которую накануне через социальные сети Фейсбук и Инстаграм разыскивали знакомые и близкие, получило значительный резонанс у местных жителей.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.