Loading...

Компании-кукушки: на квартиры украинцев регистрируют мошеннические фирмы

7 августа 2018

На имущество украинцев начали «вешать» фиктивные фирмы. Мошенники, пользуясь законодательными коллизиями, вплетают в свои мутные схемы рядовых граждан. Волну в соцсетях начали поднимать сами пострадавшие. Они пишут, что неладное помогла выявить непонятная почтовая корреспонденция, которая начала приходить на адреса жертв, но с указанием абсолютно незнакомых получателей.

Регистрируют без спросу
Как рассказали UBR.ua юристы, такая схема – не редкость для Украины. Все дело в том, что при регистрации какой-либо фирмы, нужно указать ее юридический адрес. Только вот никаких документов, подтверждающих факт нахождения компании в конкретном помещении регистратор не запрашивает.

В Украине автомошенники начали работать по новой схеме

«У регистраторов отсутствуют полномочия по проверке адреса, так как законодательством предусмотрен исчерпывающий перечень документов, которые те вправе требовать во время регистрации юрлица. И среди них нет ни одного, касающегося обязательного подтверждения местоположения юрлица. Такой адрес лишь необходимо указать в уставе и регистрационной карточке», — рассказала UBR.ua адвокат Татьяна Лежух-Вовк.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.