Loading...

В Харькове открыли памятник Гурченко с двумя ошибками на табличке

5 августа 2018

В Харькове открыли памятник известной актрисе, народной артистке СССР, почетному гражданину города Людмиле Гурченко. Он находится в сквере на проспекте Независимости (бывший проспект Правды), напротив гостиницы «Харьков», пишет «Интерфакс-Украина».

Композиция памятника состоит из двух частей. В нижней – фигуры 15 персонажей из нескольких фильмов, в которых снималась актриса. В верхней части скульптура самой Гурченко. Монумент установлен по инициативе городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Последний муж актрисы Сергей Сенин достаточно тепло прокомментировал работу скульптора. «Это Люся, Людмила Марковна, не в роли, не ее персонаж, а она. Это невероятно сложная работа. Потому что она из тех актрис на лице которой можно написать все, что угодно – любую роль. А как найти ее саму, вне роли? Это бесконечно сложно», — сказал он.

По словам скульптора Катиба Мамедова, работа над памятником длилась около двух лет. Тем не менее, уже на следующий день на памятной табличке на памятнике наблюдатели нашли ряд грамматических ошибок.

«Тут небольшие ашипки. Ну, как обычно. СкулПЬтура вышла на славу. Ну, и Владимир Иванович СкоробАгач может обидеться. Или нет. Все как обычно, как всегда. Системно, четко, уверенно», — написал депутат облсовета Дмитрий Булах у себя в Фейсбуке.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.