Loading...

В налоговой говорят, что не виноваты в задержке пенсий

26 июля 2018

Налоговики заявляют, что сделали со своей стороны все возможное

Государственная фискальная служба опровергла заявление Пенсионного фонда о кассовом разрыве, возникшем якобы в результате недопоступления Единого социального взноса (ЕСВ).

Это следует из сообщения пресс-службы ГФС, текстом которого располагает UBR.ua.

Сообщается, что одной из основных целей фискальной службы является ведение учета и осуществление контроля за оплатой единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

В своем ответе на запрос UBR.ua пресс-служба уведомила, что за 2017 год обеспечено поступлений ЕСВ на уровне 180,8 млрд грн, что на 49,0 млрд грн, или 137,2% больше, чем за 2016 год.

Виновники в задержке пенсий будут уволены

При этом план по сборам за 2017 год выполнен на 112,3%, дополнительные поступления ЕСВ составили 19,8 млрд гривен. На январь-июнь 2018 года индикативный показатель по ЕСВ доведен в сумме 102,3 млрд грн.

При этом фактические поступления единого взноса уже составили 107,7 млрд грн, что на 23,4 млрд грн больше, чем за тот же период 2017 года. Таким образом, план по поступлению ЕСВ уже реализован на 105,3%.

В сообщении пресс-службы ГФС отмечается, что ЕСВ распределяется Государственной казначейской службой независимо от администратора, автоматически способами программного обеспечения по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с обозначенными постановлением Кабинета министров от 26.11.2014 №675 пропорциями и перечисляется по назначению на счета, открытые в Государственной казначейской службе на имя фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.

Напомним, в пенсионном фонде ранее сообщали, что пенсии не выплачивают из-за кассовых разрывов единого социального взноса (ЕСВ). Эксперты считают, что сокращение сборов по единому социальному взносу может быть связано с тем, что отечественный бизнес стал активнее пользоваться возможностями по оптимизации налогов.
Вчера на предприятии почтовой связи «Укрпочта» подтвердили, что по состоянию на 24 июля есть технические задержки с выплатой пенсий. В Укрпочте пеняли на Пенсионный фонд.
В одном из региональных управлений ПФУ подтвердили данную информацию, добавив, что проблемы с выплатами возникают у граждан, получающих пенсию через почту.
Так, из тех пенсионеров, которые получают пенсию через почту, выплаты получили порядка 20% граждан. Для разрешения данной ситуации, говорит источник, период для выплат может быть продлен.
В то же время даже о приблизительных сроках окончания выплат за текущий месяц в фонде говорить отказались.
С 1 июля в Украине увеличился размер прожиточного минимума для всех категорий граждан. Благодаря этому выросли три вида пенсий, которые привязаны к прожиточному минимуму.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.