Loading...

В Киеве мусоросжигательный завод остановил прием отходов

22 июля 2018

В воскресенье, 22 июля, киевский мусоросжигательный завод «Энергия» приостановил прием мусора. Соответствующее решение связано с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией «Киевэнерго».

Как сообщает пресс-служба «Киевэнерго», запасов твердых бытовых отходов (около 10 т) достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля. А с 1 августа завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности.

Соглашение между столичными властями и компанией «Киевэнерго» на управление коммунальными активами (городское тепловое хозяйство, ТЕЦ 5 и ТЭЦ 6, мусоросжигательный завод «Энергия») было подписано в 2001 году. По условиям соглашения в управление «Киевэнерго» перешел и мусоросжигательный завод «Энергия».

Ранее сообщалось, что в городе Жашков полицейские обнаружили две фуры, которые пытались выгрузить в одном из сел мусор, привезенный из Львовской области.

Ранее «Вести» сообщали, что вывоз мусора в Украине может подорожать в несколько раз. А также о том, что после Львова в мусоре утонули и Черкассы.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.