Loading...

Украинцы потребовали проведения Всеукраинского референдума

18 июля 2018

В Сети появилась петиция с требованием провести Всеукраинский референдум и утвердить это Конституционное народное право. Подписать ее можно на сайте «Народное требование».

«Народ Украины должен иметь право вето на любой закон или указ президента! Мы требуем провести Всеукраинский референдум и утвердить это Конституционное народное право. Чтобы реализовать это право необходима Ваша поддержка!», — пишут авторы петиции.

Авторы отмечают, что для того, чтобы подать соответствующую петицию в органы власти, необходимо набрать 300 тысяч голосов. Позже парламент сможет рассмотреть соответствующий законопроект, чтобы внести изменения в Конституцию Украины.

«На протяжении 27 лет после обретения Украиной Независимости мы, Народ Украины, ограничивали свое участие в делах управления государством участием в выборах депутатов Верховной Рады, Президента Украины, депутатов Верховного Совета АР Крым, областных, городских, районных, сельских и поселковых советов, советов объединенных территориальных громад, а также сельских, поселковых, городских голов и голов объединенных территориальных громад.

При этом мы, Народ Украины, практически не вмешивались в деятельность органов государственной власти и местного самоуправления в межвыборный период; мы дали вам –государственным институтам – максимальную свободу осуществлять властные полномочия в интересах своего суверена, то есть – нас, Народа Украины.

К сожалению, вы не оправдали нашего, Народа Украины, доверия. Это привело к катастрофическим последствиям: более чем на четверть сократилось население страны, а уровень жизни оставшихся несоизмеримо снизился; Украина понесла территориальные потери; в 8-10 раз сократился промышленный потенциал страны; пятый год на землях Украины идет война, а органы государственной власти не только не предпринимают адекватных мер для её прекращения, они способствовали её разжиганию и эскалации.

В этих условиях мы, Народ Украины, вынуждены ограничить свободу ваших действий путем внедрения в повседневную практику государственного управления, а также управления на местном и региональном уровнях, МЕХАНИЗМА НАРОДНОГО ВЕТО на решения, принимаемые нашими, Народа Украины, слугами. В частности, речь идет об актах Верховной Рады, Президента, Кабинета Министров Украины, центральных органов исполнительной власти, судов всех уровней и юрисдикций, а также актов местных советов, сельских, поселковых, городских голов и голов объединенных территориальных громад, председателей областных, городских и районных государственных администраций.

Мы требуем вынести на Всеукраинский референдум комплекс предложений о внесении изменений в Конституцию Украины с целью закрепления в Основном Законе Механизма Народного Вето», — говорится в требованиях инициаторов петиции.

Для того, чтобы подписать петицию о Всеукраинском референдуме, необхоимо заполнить соответствующие поля на сайте: ФИО, город проживания, электронную почту и номер телефона.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.