Loading...

«ДнепрАзот» продолжит дезинфицировать воду, но только после повышения цены на хлор

17 июля 2018

Завод «ДнепрАзот» готов снова производить жидкий хлор для дезинфекции питьевой воды. Об этом говорится в сообщении предприятия.

На предприятии заявляют, что для возобновления работы хлорных цехов, нужно рассмотреть повышение цен на производимую продукцию. В «ДнепрАзоте» уверяют, что их цена соответствует среднерыночной в 2018 году из расчета за 1 тонну хлора.

Производитель направил обращение в Антимонопольный комитет, чтобы получить заключение относительно того, можно ли изменить цену на жидкий хлор.

«С целью обеспечения надлежащего снабжения хлора для всех водоканалов страны, недопущения ущемления прав граждан и других потребителей в получении питьевой воды, а также для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций из-за дефицита хлора на рынке Украины, Днепроазот от готов возобновить производство хлора жидкого, несмотря на экономические убытки предприятия», — говорят на предприятии.

Сейчас машины по производству хлора находится в рабочем состоянии и готовы к применению и возобновлению производства в любой момент.

Напомним, что ранее Европейская бизнес ассоциация сообщила, что компании, производящие напитки, будут вынуждены остановить производство из-за отсутствия хлора и соляной кислоты для очистки воды. Потом Carlsberg опровергла эту информацию

Также сообщалось, что Уже в субботу Харьков может остаться без питьевой воды. Затем воды не станет в Николаеве, Кривом Роге, Житомире.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.