Loading...

Люди уже более девяти часов сидят в Жулянах из-за нерадивого авиаперевозчика

14 июля 2018

В «Жулянах» пассажирам, которые хотят улететь из Киева в болгарский Бургас с авиакомпанией Bravo Airways уже третий раз откладывают рейс. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на одну из туристок.

Люди сидят в аэропорту уже 9 часов. Пассажирка рассказала, что изначально рейс должен был вылететь в 05:40 утра, но потом его перенесли на 11:30. После того, как туристы прибыли в аэропорт, им сообщили, что вылет переносят уже на 13:00.

Потом рейс откладывали еще два раза. Авиаперевозчик говорит, что вскоре пассажиры вылетят по нужному маршруту. По словам представителя Bravo Airways, самолет, который прилетел из Турции и должен был везти туристов в Болгарию, сломался и теперь его уже несколько часов пытаются починить. Вылететь пассажиры должны были в 15:00.

Черный список: какие штрафы грозят украинским авиаперевозчикам

Туристы рассказывают, что в аэропорту ожидает вылета 170 человек. Авиакомпания на данный момент не нашла борт, чтобы отправить туристов в Бургас.

Напомним, оскандалившуюся недавно из-за систематических переносов рейсов авиакомпанию Bravo Airways в прошлом году проверяли два десятка раз. В этом году было еще 14 инспекций. Ни в одном случае причин для отзыва лицензии у перевозчика в Госавиаслужбе не нашли. Проверка же туроператора JoinUp!, у которого туристы покупали путевки, не входит в обязанности Госавиаслужбы.

В случае, если ожидание задержанного рейса превышает 5 часов, в течении недели пострадавшим пассажирам должна быть предложена компенсация. Возмещение должно быть выплачено наличными, электронным банковским переводом, банковским поручением, банковскими чеками или, при письменном согласии клиента, в виде дорожных чеков и/или других услуг.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.