Loading...

Украина возобновила поиски нефти и газа в Черном море

7 июля 2018

Ученые считают, что запасы газа на шельфе составляют не менее 40 млрд куб. м на площади 7 тыс. кв. м

Украинское научно-исследовательское судно «Искатель» начинает работы по поиску нефти и газа на Северо-западном шельфе Черного моря. Об этом в Facebook сообщил и.о. председателя Госгеонедр Олег Кирилюк.

По его словам, «Искатель» является уникальным судном для выполнения сейсморазведочных работ как обычной среднечастотной и высокочастотной модификации. Судно оснащено двигателями с низким уровнем шума, что позволяет обеспечить высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность.

Госгеонедр выставит на аукцион более 160 месторождений

Работы пройдут в течении пятнадцати дней в районах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба. Исследовать будут проводится на 7 тыс. км шельфа.

Кирилюк отметил, что южный регион Украины является наименее изученным и одним из самых перспективных для добычи углеводородов. Шельф Черного моря освоен всего на 4%. Ученые считают, что запасы газа могут составить не менее 40 млрд куб. м газа на площади 7 тыс. кв. м.

Предприятие «Причерноморье ГРГП» планирует провести комплексные геофизические и геохимические исследования, чтобы подготовить перспективные объекты к поисково-разведочному бурению.

Напомним, в 2017 году «Искатель» проводил морские геолого-геохимических работы в западной части перспективного Крыловского прогиба.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние статьи

Последние комментарии