Loading...

Петренко: в течение 10 дней за границу не выпустили 25 тысяч неплательщиков алиментов

24 февраля 2018

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что в течение последних 10 дней было вынесено более 25 тысяч постановлений о временном запрете на выезд за границу лицам, являющимися неплательщиками алиментов. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 23 февраля.

Кроме того, было вынесено более 21 тысячи постановлений о временном запрете управлять транспортными средствами.

По словам Петренко, с начала действия закона об усилении ответственности за неуплату алиментов было взыскано 50 млн грн с должников.

Благодаря этому, уверен министр, на конец года статистика по количеству таких должников должна показать хорошие результаты действия закона.

Ранее сообщалось, что в различных областях страны созданы мобильные группы по вопросам взыскания алиментов с должников. В то же время одним из тех, кому удалось ускользнуть за рубеж несмотря на невыплату алиментов, стал известный исполнитель Антин Мухарский.

За долги по алиментам лишат права управлять автомобилем и запретят выезжать за границу

Ранее сообщалось о том, что в указанный перечень неплательщиков алиментов включены и ряд других лиц: должники государства по налогам, штрафам и сборам, а также все задолжавшие банкам и прочие «уклонисты». Поэтому все они заявили о намерении судиться с Минюстом в связи с попаданием в реестр.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.