Loading...

Счета в Приватбанке снова атакуют — через новое приложение

19 февраля 2018

Приватбанк уже не одной недели не обходится без антимошеннических заявлений. 16 февраля финансисты предупреждали о фишинговой атаке в виде поддельного коллективного иска, а уже 19-го сообщили о новом мошенническом приложении — «Универсальный Мобильный Банкинг».

В информации национализированного банка уточняется, что 14 февраля оно было размещено в Google Play и рассчитано на операционную систему Android. Людям настоятельно рекомендуют не пользоваться данным приложением, а отдавать предпочтению системе Приват24.

Клиентов Приватбанка массово обманывают: людей предупредили о новой схеме

«Любые сторонние «мобильные банки» — фишинговые программы, созданные для воровства личных данных клиентов и воровства денег», — уверяют в Приватбанке.

В сообщении нет рекомендаций, как действовать человеку, если он уже попался на удочку мошеннического приложения. Хотя наверняка, первый шаг в данном случае такой же, как и в ходе всех остальных нападок жуликов — сообщить о проблеме в финучреждение через его call-центр, и заблокировать свою карточку. Она компрометирована. Будут ли людям компенсироваться средства, похищенные через «Универсальный Мобильный Банкинг», — неизвестно.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Последние статьи

Последние комментарии