Loading...

Рейдеры нашли долгоиграющую схему по отъему домов и земли у простых украинцев

27 января 2018

Схема отличается от классических мошеннических операций, когда рейдеры нацелены на быструю выгоду. На этот раз для реализации своих планов они готовы ждать не один год. Этот промысел берет свое начало в 2006-2008 гг. Тогда рынок недвижимости процветал, а землю по дешевке скупали гектарами по всей стране. При этом оформляли наделы на разных людей, как правило, находящихся в браке.

После развода, земля доставалась одному из супругов, который в течение 2009-2013 гг. вполне законно ее перепродавал ничего не подозревающим покупателям. Участки распродавались наделами по 6-30 соток, на которых покупатели потом строили себе дома.

Мошенники активизировались только сейчас. В 2017-2018 гг. на законных покупателей массово посыпались иски от разведенных супругов (тех, что остались якобы ни с чем), с требованием вернуть участки. Причем, вместе с домами. Помогают аферистам хорошо подкованные адвокаты. И самое страшное, что суды становятся на сторону мошенников.

По словам аналитика компании SV Development Сергея Костецкого, уже есть первые прецеденты. В 2016-2017 гг. в Макаровском районном Суде Киевской области в селе Березовка жители пытались отстоять десятки своих домов. И география таких случаев продолжает расширяться. Сейчас под ударом рейдеров оказался еще и Бородянский район — рассмотрение аналогичного дела состоится 30 января этого года.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.